Bienenzuchtverein Düsseldorf e.V.

Wir begrüßen Sie auf der Webseite des Bienenzuchtvereins Düsseldorf e.V. Hier können Sie Grundlegendes über unseren Verein, den Vorstand und unsere Veranstaltungen erfahren.

- Honigkurs DIB Fachkundenachweis. Anmeldeschluss 29.01.2023.

Anmeldeformular.pdf

Die Präsenzveranstaltung findet vom 04. – 05.02.2023 jeweils 10:00 – 16:00 Uhr
im Ristorante Pizzeria SG Unterrath da Domenico
Franz-Rennefeld-Weg 13 - 40472 Düsseldorf statt. Parkmöglichkeit vorhanden.

Dieser Lehrgang dient der Erlangung des Zertifikates Fachkundenachweis Honig, den Imker seit 1993 gemäß den Warenzeichenbestimmungen des D.I.B. zum Bezug von Gewährverschlüssen benötigen.

Referent/in: Holger Gohlke

Das Mindestalter für die Honigkurse beträgt 14 Jahre.

Die Lehrgangsgebühr von ges. 50,00€ ( exkl. Speisen und Getränke ) zahlen Sie bar am Ersten Lehrgangstag.

Wird die Mindestteilnehmerzahl der Teilnehmenden nicht erreicht, kann die Veranstaltung nicht stattfinden.
(mind. 15 Pers./max. 20 Pers.)

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung verbindlich ist und dass auch bei Nichterscheinen eine Gebühr von 75 % der Lehrgangsgebühr anfällt, die wir Ihnen in Rechnung stellen müssen.

Schulungsinhalte:

1. Tag:

Honigrohstoffe, Honigentstehung, -reifung und -bearbeitung, Inhaltstoffe, Honigqualität, Betriebsweise, Honigernte und –Verarbeitung.

2. Tag:

Gesetze und Verordnungen, Vermarktung, Warenzeichensatzung, Gewährverschlüsse, praktische Honigbewertung, Wassergehaltsbestimmung, Sachkundenachweis, Ausgabe der Zertifikate

Um sich auf den Lehrgang vorbereiten zu können, empfehlen wir Ihnen auf der Seite der Landwirtschaftskammer (www.die-honigmacher.de) den Fachkundenachweis Honig durchzusehen (https://www.die-honigmacher.de/kurs3/index.html). Sie müssen dort aber keinen Abschlusstest absolvieren und auch kein Zertifikat bestellen!!!

Aufgrund der derzeitigen Corona-Lage behalten wir uns das Recht vor, den Kurs kurzfristig zu stornieren.

Interessenten wenden sich bitte an:  kontakt@bienenzuchtverein-duesseldorf.de

Anmeldeschluss ist der 01.02.2023

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Besuchen Sie auch unsere kostenfreien Anfängerkurse für Hobbyimker.

•      „Allgemeines Thema“: Wachs, -gewinnung, -qualität

•      Biologie der Bienen: Varroa

•      Völkerführung: Erweiterung und Baurahmen

- Top-Themen im "Deutsches Bienen Journal"